sunny_tour (sunny_tour) wrote,
sunny_tour
sunny_tour

Category:
  • Music:

Чудеса из стружки

Originally posted by katoga at Чудеса из стружки
Когда произведение искусства создаёт профессиональный художник или дизайнер – это вызывает уважение к автору, восхищение его талантом, а всемирное признание приносит юным и не очень творцам не малые дивиденды. Но что сказать, когда совершенно эксклюзивные шедевры рождены талантом и трудолюбием простого никому не знакомого учителя? А если он ещё и не хочет продавать свои самые настоящие произведения искусства, а собирается передать их в дар отечественному музею? Тут не нужны слова. Только эмоции, проживаемые теми, кто видит это.

Итак, представляю: Сергей Бобков (55 лет), учитель из маленького посёлка в 200 км от Красноярска, и его зоопарк из стружки сибирского кедра (да-да, это всё ещё и благоухает лесом и свежестью). На изготовление каждого зверька уходит 30-150 тыс. стружечных волосков- пёрышек, вымоченных особым образом для придания гибкости. Вот вам и простая стружка. Подобного не делает никто в мире, а мастер уже получил патент на своё изобретение. Да, не оскудела земля русская талантами.


























Tags: искусство
Subscribe

  • Город

    Теперь же, друзья мои, у нас не жизнь, а сплошная борьба. Город, весь из железа и бетона, ощетинился острыми углами, как бы предупреждая: только не…

  • Характеры, или Нравы нынешнего века

    Этот проповедник-панегирист чуть не сгибается под бременем титулов и званий, которыми он осыпан : его имя красуется на больших афишах - и на тех, что…

  • Альтернативный пинап :)

    Давно не писала - вроде как не о чем было. Но случайно найденная ссылка на смешные пинап рисунки очень быстро подняла настроение на весь оставшийся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments